首页» 党群之窗» 党团活动
党团活动
党团活动
体育商学院硕士第一党支部学习十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-29


11月25日下午14点,体育商学院硕士第一党支部组织全体党员及递交入党志愿书的同学学习十九届六中全会精神。会议由王子腾同志主持。




参会人员合影

会议伊始,王子腾同志介绍了党的规章制度及入党规范问题,并和同志们一同回顾了党的奋斗历史及取得的光辉成就。在回顾过程中,参会人员们积极互动,共同分享自己与党的故事,讲述自己对党的了解。




接着,王子腾带领大家观看了十九届六中全会的视频资料,通过观看学习视频,大家初步了解了党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》从整体上提出了“四个时期”和“三次历史性飞跃”,并且提出:“全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。”这是中国共产党的政治宣言和时代担当,也是中国共产党的理论境界和思想智慧。我们要深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。


通过学习,全体成员了解到,总结历史,是为了更好开辟未来。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。过去一百年,我们党向人民、历史交出了优异的答卷,实现了第一个百年奋斗目标,中华民族伟大复兴进入了不可阻挡的历史进程。今天,我们已经开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,踏上了实现第二个百年奋斗目标新的新阶段。作为新时代的青年学生,我们要秉承习近平总书记给我校2016级冠军班回信精神,发挥使命在肩、奋斗有我的精神,带头拼,加油干,为体育强国多做贡献,为社会传递更多正能量。


最后,刘瑞琪、于宙、杨永康三位同学分享了学习感悟,大家坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和光荣的中国共产党和中国人民,也必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和光荣!