首页» 党群之窗» 党团活动
党团活动
党团活动
精准把握纲要核心精神 理解体育产业发展形势——体育商学院白宇飞教授讲授专题党课
发布时间:2021-11-11



2021年11月10日,体育商学院白宇飞教授结合自身实践,讲授《精准把握纲要核心精神 理解体育产业发展形势》为主题的党课,学院硕士研究生党员、预备党员和入党积极分子共同听课学习。




白老师首先对十四五发展规划和2035年远景目标纲要的核心精神进行了阐释,指出从人均GDP增长趋势看,体育产业正在迎来发展“黄金期”,但同时也将不可避免地受到老龄化日益严峻这一现实问题的影响



  随后,重点从布局老龄赛道、细分传统赛道、把握数字赛道三个层面提出了抓实机遇、应对挑战的几点思考。

  最后,白老师总结道:2021年以来,新发展理念得以进一步贯彻,新发展目标受到广泛认同,新发展格局正在初步构建,新发展阶段整体开局稳健。在“四新”的大背景下,我们需要理性看待各地疫情的零星散发,客观理解经济数据的乍暖还寒,准确把握体育产业市场的震荡起伏。唯有忽略波动识趋势、透过现象看本质、超越矛盾辨统一,才能保有顺势而为、趋利避害的长期理性,推动我国体育产业高质量发展。