首页» 学生发展» 学生活动
学生活动
学生活动
【体育商学院】紧咬比分 16男篮险胜经济学男篮
发布时间:2019-11-07

为深入贯彻和落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,丰富主题教育的活动形式,把主题教育活动做深做实,体育商学院团总支特筹备了“精英杯”篮球赛,为体育商学院学子创造意气风发、为集体荣誉而战的平台。

北京时间2019年11月5日中午12:20,体育商学院“精英杯”篮球联赛在第12号篮球场正式打响。对阵双方分别为2016级男子篮球代表队(以下简称“16男篮”)与经济学男子篮球代表队(以下简称“经济学男篮”)。双方经过四节激烈的攻防较量,最终,16男篮依靠更为丰富的经验和优秀的团队配合,以58:49的比分击败经济学男篮。

比赛伊始,16男篮04号柴霄夺得球权,率先发起攻势,他运球至前场上篮打进,为球队取得开门红,而经济学男篮男篮也不甘示弱,01号贾旭昊带球运至前场骑马射箭为球队拿下2分。随后16男篮04号柴霄再次突破防守队员上篮得手,同队16号李梓恒从后场带球一条龙打成一次快速反击。而经济学男篮23号许哲豪同样一条龙上篮还以颜色。随后16男篮16号李梓恒接队友横传投出半截打进。经济学男篮28号陈圣煌在篮下强打打成,23号许哲豪用精彩的欧洲步上篮打进,点燃全场观众热情。而16男篮毫不示弱,13号李睿攀连续两次在弧顶急停跳投全部命中,砍下4分。首届战罢,16男篮以13:10稍稍领先。次节较量,16男篮持续火热手感,13号李睿攀沿底线犀利突破两名防守人上篮打进,04号柴霄三步上篮命中,接着16男篮13号李睿攀在三分线外稳稳出手命中。而经济学男篮23号许哲豪也命中一记远投三分予以回应,为球队止血。接着,16男篮13号李睿攀在前场左侧底线稳稳中投得手,拿下两分。随后,经济学男篮掀起了一波10:0的小高潮,先是23号许哲豪行云流水一般,快速反击一条龙运至前场迅速华丽转身上篮,紧接着他又在中场抢断带球反手上篮打进。同队28号陈圣煌和10号汪梓涵分别命中底角三分和四十五度三分,帮助球队一举反超比分。而后16男篮04号柴霄以一记中投为球队止血。上半场比赛结束,经济学男篮以25:24的比分领先进入中场休息阶段。

易边再战,双方呈现了一节精彩的攻防大战。经济学男篮23号许哲豪先是弧顶命中远投三分。16男篮16号李梓恒同样打进三分球予以回应,随后他分球给06号马小鹏,后者在篮下挑篮打进。而经济学男篮23号许哲豪外线手感火热,他再次用远投三分重振球队气势。16男篮16号李梓恒快下连续过掉三名防守人上篮打成二加一。随后双方攻守交替,你来我往,经济学男篮06号张天宇干拔命中一记长两分,同队01号贾旭昊和23号许哲豪依靠罚球共为球队拿下两分。16男篮16号李梓恒则利用突破造成杀伤。第三节结束,双方战成36:36平。末节决战,16男篮率先进入比赛状态,04号柴霄在多人包夹之下抛投打成二加一,而00号王诗源则空位命中长两分。而经济学男篮10号汪梓涵则利用底线球战术轻松拿下两分。接下来,16男篮开始绝地反击,全队球员找回状态,多点开花。16号李梓恒连续快下突破上篮,为球队拿下三分,而04号柴霄再次命中空位三分,13号李睿攀内线强切跳投打成二加一,同队06号马小鹏在后场超远传球给前场的00号王诗源,后者骑马射箭打进两分。16号李梓恒摘下进攻篮板后命中小抛投。而后,经济学男篮不断变阵尝试反扑,23号许哲豪再次在三分线外出手,为球队拿下三分,随后他又助攻01号贾旭昊蚕食比分。而16男篮13号李睿攀两罚全中,使比赛失去悬念。随着主裁判的一声哨响,全场比赛结束,最终16男篮以58:49的比分拿下比赛的胜利。

纵观整场比赛,双方队伍皆打出了高质量攻防,比分交替领先,为观众们奉上一场精彩的对抗。16男篮三分雨下,多点开花,不断发挥内外线优势,成功拿下整场比赛。而经济学男篮丝毫落下风,不断寻找时机展开反击。今天的比赛已落下帷幕,我们仍期待着两支强队的再次交锋。明天中午12:20,篮球场外场12号场即将上演的是17级男篮与19男篮的对抗赛!而连续两场比赛仍未进入最佳状态的19男篮能否重整旗鼓,扭转局面,让我们拭目以待!

双方球员名单:

2016级男子篮球代表队:

00-王诗源、04-柴霄、06-马小鹏、13-李睿攀、16-李梓恒、23-麻津铭

经济学男子篮球代表队:

01-贾旭昊、06-张天宇、07-王子正、10-汪梓涵、23-许哲豪、28-陈圣煌


体育商学院团总支学生会新闻部

图/韩一帆 罗黎晨

文/欧阳静涵