首页» 学生发展» 学生活动
学生活动
学生活动
【体育商学院】“精英杯”17男篮喜迎四连胜!
发布时间:2019-11-11

为深入贯彻和落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,丰富主题教育的活动形式,把主题教育活动做深做实,体育商学院团总支特筹备了“精英杯”篮球赛,为体育商学院学子创造意气风发、为集体荣誉而战的平台。

北京时间2019年11月8日中午12:20,体育商学院“精英杯”篮球联赛在第12号篮球场正式打响。对阵双方分别为2017级男子篮球代表队(以下简称“17男篮”)和2018级男子篮球代表队(以下简称“18男篮”)。双方经过四节激烈的攻防较量,最终,17男篮依靠更为丰富的经验和优秀的团队配合,以54:38的比分击败18男篮。

比赛伊始,17男篮手感火热,连续得分:17男篮02号黄子健运球至前场妙传13号邓彦政上篮打进,为球队取得开门红;03号张校辉突破至内线为球队拿下2分;13号邓彦政抢到进攻篮板将球轻松放进篮筐。而18男篮在经过多次进攻无果后,16号张家良连续两个急停跳投并造成犯规加罚命中拿下5分止住颓势。随后17男篮03号张校辉三分线外接队友传球果断出手砍下三分;07号何清澈丝毫不给对手喘息的机会,内线强打拿下两分 ,点燃全场观众热情。首届战罢,17男篮以13:5领先。次节较量,双方各有攻防。18男篮03号吾兰沿底线犀利突破两名防守人上篮打进,17男篮02号黄子健连续抢断快攻上篮命中还以颜色,接着18男篮88陈想突入底线勾手打进;18男篮77号鲍笑然低位拿球对抗后翻身跳投球稳稳地落进框中。17男篮也打出了极高的效率,13号邓彦政底角跳投得手。接着,18男篮03号吾兰在前场左侧底线稳稳中投得手,拿下两分。随后,18男篮88号陈想抓住对手漏洞抢断快下上篮得手。上半场结束,17男篮以23:17的领先优势进入中场休息阶段。

易边再战,17男篮展开疯狂进攻,多点开花,掀起了一波 12:0 的高潮,先是17男篮02号黄子健传03号张校辉顺下上篮得手;13号邓彦政远投拿下2分;07号何清澈假投真传,20号付冠喻接球稳稳出手;03号张校辉弧顶命中两记远投三分;20号付冠喻多次杀入内线造成犯规 。暂停过后18男篮重振旗鼓,18男篮15号张苏桐无球挡拆后,接传球三分出手打进为球队止血。 第三节以43:19的比分结束。末节决战,18男篮33号杨睿辰在多人包夹之下在内线造成犯规,两罚全中。而17男篮最佳第六人00号黄子轩开启了单打个人秀:弧顶持球大幅度变相晃过防守抛投打成2+1;侧翼拜佛接犹豫步变速突破至内线挑篮得手 。而18男篮16号张家良抓出机会以小打大后撤步跳投得手,同时吹响了反击的号角:18男篮15号张苏桐两次架起高射炮三分入网;18男篮16号张家良连续跳投得手;18男篮88号陈想发起最后一击快攻一条龙打进则利用底线球战术轻松拿下两分。 可惜发起反攻太晚,随着主裁判的一声哨响,全场比赛结束,最终17男篮以的比分拿下比赛的胜利。

纵观整场比赛,双方队伍皆打出了高质量攻防, 为观众们奉上一场精彩的对抗。17男篮三分雨下,多点开花,不断发挥内外线优势,成功拿下整场比赛。而18男篮无奈手感不佳 ,但不断寻找时机展开反击。今天的比赛已落下帷幕,我们仍期待着两支强队的再次交锋。

双方球员名单:

2017级男子篮球代表队:

00-黄子轩、02-黄子健、03-张校辉、06-冯驭轻、07-何清澈、13-邓彦政、14-龙可、18-尤嘉正

2018级男子篮球代表队:

00-张迎祥、06- 刘学寰、13-卯杨、15-张苏桐、16-张家良、33-杨睿辰 、77-鲍笑然、88-陈想


体育商学院团总支学生会新闻部

图/欧阳静涵 周一

文/ 罗黎晨