首页» 学生发展» 学生活动
学生活动
学生活动
【体育商学院】“精英杯”第五场18男篮实力取胜!
发布时间:2019-11-06

为深入贯彻和落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,丰富主题教育的活动形式,把主题教育活动做深做实,体育商学院团总支特筹备了“精英杯”篮球赛,为体育商学院学子创造意气风发、为集体荣誉而战的平台。

北京时间2019年10月31日晚19:00,体育商学院第二届“精英杯”篮球联赛第五场比赛在第10号篮球场打响,由2018级男子篮球代表队(以下简称“18男篮”)迎战2019级男子篮球代表队(以下简称“19男篮”),最终四节战罢,18男篮以42:21的比分战胜19男篮。

随着裁判一声哨响,首节比赛双方攻势极猛,互不相让,进行了几个回合后,18男篮03号吾兰抓住机会撕破防线突进内线上篮得手,获得本场比赛首个得分。18男篮稳住比赛节奏,在外线不断进行传导和挡拆,随后,18男篮88号陈想实现突破,果断直接上篮,投进两分。19男篮不甘落后,通过队友间的超强默契,由19男篮01号贾海畅拿下两分。最终第一节比赛以6:2结束,18男篮暂时领先。次节比赛开始,双方经过缜密的战略部署,18男篮仍然依靠身体和速度的优势条件进行防守反击,最终03号吾兰在左侧丝毫不畏惧身体的对抗,打进一个高难度两分。高速的连续进攻是18男篮的杀手锏,紧接着88号陈想左突右晃一条龙上篮得分,将比分扩大到10:2。19级男篮意识到时局不妙,申请暂停后做出换人调整并重新布置了更加有针对性的战术。19级男篮30号马帅通过自身实力和强大的心理素质,不慌不乱地在外线持球突到禁区打板上篮砍下两分,止住颓势,让19级男篮再次信心满满。比赛进入僵持状态,双方不甘示弱,打得难舍难分!就在这时,03号吾兰做出精彩转身后连续突破,完成快攻,跳投命中两分;18男篮乘胜追击,在经过一系列队友默契十足地传球后,18级男篮16号张家良底线抛投,再次为18男篮拿下两分,将比分再次拉大到15:8。18级男篮手感十分火热,紧接着18级男篮6号刘学寰快速进攻,杀入内线上篮成功,打出一波进攻高潮,更为激烈的是,88号陈想再次凭借自己的超高球技,在篮下命中再得两分。上半场结束,双方比分定格为19:8。

易边再战,19男篮重振旗鼓,丝毫未影响他们为胜利拼尽全力,经过30号马帅和7号阿布之间的默契配合,最终由30号马帅在篮侧命中,拿下两分。18男篮毫不慌乱,凭借自身强大的身体素质和精湛的球技,16号张家良一路进攻,连续拿下四分。随后双方再无建树,第三节比赛落幕,目前比分为27:12,仍为18男篮领先。末节比赛打响,18男篮保持优势,持续猛烈进攻,随后16号张家良以一记骑马射箭为18男篮再夺两分,19级男篮毫不服输,紧密防守,进行了回合的攻防转换后,30号马帅连续补篮,可惜未能命中。最终19级男篮难以扭转局面,本场比赛比分定格为42:21.

本场比赛作为精英杯的第五场比赛,十分精彩,在恭喜18男篮获得他们首场比赛胜利的同时,也为19级不到最后一刻永不放弃的精神感到敬佩。希望两队在今后的比赛中愈战愈勇,呈现出更加优秀的水平!

双方球员名单:

2018级男子篮球代表队

00-张迎祥、03-吾兰、06-刘学寰、08-杨以博、09-卫风雷、13-卯杨15-张苏桐、 16-张家良、77-鲍笑然、 88-陈想

2019级男子篮球代表队:

00-叶自立、01-贾海畅、02-罗黎晨、07-阿布、16-庄潇侃、21-陈思溢、23-臧博涵、25-舒世明、30-马帅


体育商学院团总支学生会新闻部

图/欧阳靖涵 潘伊诺

文/ 罗黎晨