首页» 学生发展» 学生活动
学生活动
学生活动
【体育商学院】“迎新杯”四分之一决赛,商院男篮再创佳绩.docx
发布时间:2019-11-06

为深入贯彻和落实不忘初心,牢记使命主题教育活动精神,丰富主题教育的活动形式,把主题教育活动做深做实,北京体育大学特筹备了迎新杯硕博篮球联赛,为北体硕博研究生创造意气风发、为集体荣誉而战的平台

114日中午,“迎新杯”硕博篮球赛男篮1/4决赛在11号外场火热开打。商学院硕士迎战运人硕士!

商学院首发五人:4号张春猛、8号龚正扬13号张岩松23号王洋洋39号曾朴。

比赛开始,开场运人首先斩获一枚3分球,随后的几分钟商院在一次进攻中多次抢到前场篮板但手感欠佳未能取得进球。第一节比赛过半,13号张岩松3分线外45度出手终于命中,商学院收获首粒进球!之后运人硕士在内线出手造成商学院犯规,罚中!首节最后时刻商学院球员39号曾朴突破分球给替补上场的12号焦宁,后者抬手命中!首节结束,商学院54运人硕士暂时领先1分。

次节开战,运人凭借火热手感再入一颗3分球,之后商学院打出一个连贯的战术配合:8号龚正扬将球传给底线4号张春猛,12焦宁罚球线顺下,接到张春猛传球后,面对对方两人防守,抛投命中!随后,运人也凭借51号队员的先突后投5分进账,之后运人硕士篮下接连造成商学院两位内线铁闸12号焦宁和39号曾朴防守犯规,罚球均为两罚中。球权交回到商学院手中,13号张岩松弧顶三分出手命中!两队在第二节分数交替上升,分差并没有被拉开。第二节结束,商学院1714领先对方。

下半场双方易边再战,第三节一开始,商学院13号张岩松在左侧453分球出手,空心入框!紧接着运人1号强攻篮下造成商学院男篮防守犯规,两罚未中。随后39号曾朴快攻篮下打进。球权交到运人1号手中,再次强吃内线造成商学院犯规,两罚中,此时商学院12号焦宁和39曾朴都已达到4次犯规。随后商学院13号张岩松左侧底角再入一颗3分!紧接着运人15号球员禁区内面对防守高难度打板命中。第三节最后时刻,39号曾朴凭借身体优势杀入篮下将球打进!三节战罢,商学院2722领先5分。

末节开战,运人硕士凭借15号禁区外投篮与6号篮下强打将比分追至只差一分!紧接着商学院13号张岩松与39号曾朴出现传导球失误,运人51号抓住机会抢断快攻打进,运人硕士反超1分!但商学院13号张岩松接下来大心脏表现3分球开花,连入两颗3分,打出小高潮,将比分迅速拉开! 最后39曾朴从左侧禁区杀入篮下2分打进,直接锁定了胜局!运人接下来的出手也没能再收获进球。最终比分定格在35:28,双方握手致意并互相勉励,商学院获胜!挺进四强!

本场比赛商学院获胜是一方面,但另一方面也展现了几个问题:队员之间的配合默契还是稍有不足,导致得分过于集中在几名队员身上,外线球员很少传球给内线球员,内外线配合欠缺。此役,商学院多名队员为了学院的荣誉带伤上阵!球队获胜对他们来说就是最好的慰藉。希望商学院男篮在接下来的比赛中继续加油,再接再厉!


编辑:新闻宣传部 陈梅

文字:体育部 焦宁 卢旭蕊

图片:新闻宣传部 陈梅 张明珠