首页» 学生发展» 学生活动
学生活动
学生活动
【体育商学院】“精英杯”第三场 19女篮力克研究生女篮取得开门红
发布时间:2019-11-05

北京时间201910月30日18时,本届精英杯篮球赛第三场比赛研究生女子篮球代表队(以下简称“研究生女篮”)对战2019级女子篮球代表队(以下简称“19女篮”),在室外篮球场第12号场拉开帷幕。经过32分钟的激烈比拼,19女篮最终以20:14的比分取得开门红

随着裁判一声哨响,比赛准时于18时开球。首先获得球权的是经验更加丰富的研究生女篮,首次进攻未果,研究生女篮积极退防,接下来的几次攻防转换,双方均无建树,迟迟打不开局面使双方球员心态都有所变化,此时19女篮10号梁爽抓住机会,命中一记漂亮的空位三分,让球队占得先机。随后19女篮16号高中锋许昱婕篮下接队友传球,轻松命中两分。研究生女篮这边也不甘示弱,凭借主力后卫00号球员姚晓敏的连续进球紧咬比分,将比分迫近为4:5,同时,首节比分也定格于此次节比赛19女篮10号张佳婷造成杀伤,命中一记罚球。研究生女篮这边77号侯昀昀给予回应,同样凭借罚球拿下一分,紧接着00号姚晓敏命中一记中投,以7:6反超比分。19女篮16号球员多次保护下篮板球,帮助10号梁爽再次命中三分!之后19女篮又通过多次传递球突破防线,由10球员梁爽命中两分,半场战罢,19女篮以5分的优势领先进入下半场。

易边再战,双方球员投篮手感都不是很好,研究生女篮凭借77号侯昀昀的罚球追回一分。比赛来到决胜节,19女篮10号梁爽先声夺人拿下两分,扩大领先优势,随后的比赛19女篮16号球员许昱婕和30号倪洁均有两分入账,10号梁爽再次依靠出色的手感命中一记中投,打出一波8:0的进攻高潮,而研究生女篮这边则是00姚晓敏站了出来,连续得到四分,88号球员卢旭蕊罚球线附近抛投打进,将比分追至14:18,紧接着19女篮这边30号倪洁再添两分,将全场比分定格在14:20。最终研究生女篮以6分之差惜败19女篮。

本届精英杯女篮比赛的首次亮相,两队就为我们奉献了一场精彩的比赛,为女篮的比赛开了一个好头。在我们恭喜19女篮取得本届赛事开门红的同时,也希望研究生女篮积极调整,拿出更好的状态迎接下一场比赛。

双方球员名单:

研究生女子篮球代表队:

00-姚晓敏、01-包煜、03-武开、04-段煜洁、05-董春玉、06-尹慧善、07-刘晓乐、08-申晴、17-李珅、33-胡尹柔、77-候昀昀、88-卢旭蕊、99-刘芳

2019级女子篮球代表队:

01-张佳婷、07-仇琳、10-梁爽、16-许昱婕、25-陈熙园、27-胡贝石、30-倪洁


体育商学院团总支学生会新闻部

图/周一 王逸佳

文/陈思溢