首页» 学生发展» 学生活动
学生活动
学生活动
【体育商学院】强强争锋 17男篮顽强拼搏胜16男篮
发布时间:2019-11-06

为深入贯彻和落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,丰富主题教育的活动形式,把主题教育活动做深做实,体育商学院团总支特筹备了“精英杯”篮球赛,为体育商学院学子创造意气风发、为集体荣誉而战的平台。

北京时间2019年11月1日晚19:00,“精英杯”篮球赛在12号篮球场继续进行,本次对阵双方为2016级男子篮球代表队(以下简称“16男篮”)和2017级男子篮球代表队(以下简称“17男篮”)。今天的比赛十分激烈,双方经过四节攻防较量,以44分平局进入加时赛。最终,经过双加时,17男篮以73:68的比分艰难取胜16男篮。

首节比赛开始,16男篮04号李睿攀罚球命中,拿下全场第一分。随后,17男篮02号黄子健接27号许杰为后场长传,上篮得手2分。此后,他再次半场突破上篮,打出一记2+1,为球队赢取三分。16男篮在开局不利的情况下迅速找回状态,04号李睿攀二次进攻,打进2分。首届战罢,17男篮以9:4领先。次节较量,17男篮02号黄子健晃过对手,勾手拿下两分。紧接着,他保持着火热的手感,再次快攻突破,篮下跳投得分。随后,双方进入胶着状态,彼此交替连续快攻打进。半场结束前,16男篮外线接连发炮,04号李睿攀和16号李梓恒接连命中三分。17男篮也毫不逊色,02号黄子健接队友传球45°远投三分命中。第二节比赛结束,17男篮以20:17的微弱优势领先。

易边再战,17男篮02号黄子健凭借其火热的手感,开场就打出了一记漂亮的三分远射。在此情况下,16男篮04号李睿攀仍保持冷静,不急不躁,迅速突破上篮,为球队赢取2分。同时,16男篮23号麻津铭摘下前场篮板,二次进攻再次为球队拿下2分。而后,17男篮02号黄子健完成了一记高难度负角度投篮,砍下2分。第三节剩余阶段,双方互有攻守,最终17男篮以31:28领先进入第四节。末节决战,17男篮02号黄子健首先接队友传球,一条龙快攻打进。另一边,16男篮07号刘琛一个华丽的转身上篮,为球队拿下两分。17男篮01号王文灏紧随其后,三步上篮命中。紧接着,16男篮07号刘琛抛投打板命中,砍下两分。17男篮火力全开,27号许杰为突破重围,上篮打进。而后,17男篮03号张校珲接队友传球后,找准时机转身跳投得手。比赛在双方高质量的攻防下一度陷入僵持状态。最终,16男篮00号王诗源和04号李睿攀先后命中三分,一下子为16男篮拿下六分。此时,哨声吹响,比分定格在44:44,双方进入加时赛。

加时赛伊始,16男篮蓄力已久,展开激烈反攻。 16男篮04号李睿攀45°命中一记空位三分,将场上比分改写为47:44。紧接着,16男篮07号刘琛打出了一记罕见的神仙球,再次为16男篮砍下两分。而后,17男篮02号黄子健不断发起进攻,为球队连拿六分,将比分差距拉小。双方胶着对抗,你追我赶,场面十分激烈。最终,比赛以58分再次打平,进入第二轮加时赛。

最终决战,双方越发猛烈。17男篮首先发起进攻, 20号付冠谕接03号张校珲传球,篮下命中砍下两分。紧接着,16男篮07号刘琛突破防守,打板命中。17男篮02号黄子健成功抢得篮板,将球传给27号许杰为,使他抢占先机,一条龙快速推进上篮得分。比赛再次进入胶着状态,双方进攻你来我往。加时赛第三分钟,17男篮20号付冠谕三步上篮成功,打破了僵局。16男篮04号李睿攀祭出一记远投三分,将差距拉小。16男篮23号麻津铭接04号李睿攀传球成功,再接再厉,转身跳投成功,将比分拉至68分平。随后,17男篮多次利用内线优势打出行云流水般的进攻,07号何清澈顶着对方防守压力,禁区45°跳投得手。最后时刻,17男篮20号付冠谕再次跳投命中2分。至此比赛结束,17男篮以73:68的比分战胜了16男篮。

纵观整场比赛,双方均展现了不俗的竞技水平,团队合作在球场上展现得淋漓尽致,为观众们奉献了一场无比精彩的比赛。17男篮实力雄厚,以高质量的攻防拿下一城。16男篮经验丰富,百折不挠,不断追平反超比分。最后两分钟,即使在4打5的情况下他们也仍未放弃,坚持拼搏,直到比赛结束。虽然最终16男篮遗憾落败,但相信,此次激烈厮杀,异彩纷呈的比赛将会成为他们一生中宝贵的回忆!

双方球员名单:

2016级男子篮球代表队:

00-王诗源、04-李睿攀、06-马小鹏、07-刘琛、10-徐怡康、16-李梓恒、23-麻津铭

2017级男子篮球代表队:

00-黄子轩、01-王文灏、02-黄子健、03-张校珲、06-冯驭轻、07-何清澈、10-邸英轩、12-于宙、14-龙可、17-常鹏飞、18-尤嘉正、20-付冠谕、24-徐赛、27-许杰为


体育商学院团总支学生会新闻部

图/陈思溢 严心怡

文/潘伊诺