党纪学习教育|体育商学院师生党员赴“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园参观学习
发布时间:2024-07-04

为进一步深化党纪学习教育,筑牢党员、干部廉洁防线。2024年7月3日下午,体育商学院党总支组织师生党员前往“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园参观学习。

“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园是中央国家机关廉政教育基地,北京市廉政教育基地,依托明代清官廉吏、名人贤达事迹以及反腐惩贪史实而建,旨在展示明代反贪、惩贪、治贪的思想和实践,弘扬中国传统廉政文化中的精华。

学院师生党员在历史文化园区学习了明代的反贪制度、清官故事,治贪案例,通过对夏原吉、于谦、海瑞等明代清官的事迹回顾和对严嵩、魏忠贤等腐败案例的剖析,切实感受了明代反贪、惩贪、治贪的历史实践与经验教训。

以史为鉴、借古喻今。通过本次参观学习,师生党员更深刻的理解“清慎勤、廉生威、公生明”警示内涵,深刻领悟到新形势下反腐倡廉对党和国家的重要意义,深切体会到全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的深刻含义。大家纷纷表示:一定要做到学纪、知纪、明纪、守纪,警钟长鸣,将崇廉尚廉精神与实际工作相结合,积极营造风清气正的育人环境,为建设中国特色世界一流体育大学提供坚强政治保障和纪律作风保障。