体育商学院二级党校2024 年入党积极分子培训班正式开班
发布时间:2024-05-11

5月10日,体育商学院二级党校2024年入党积极分子培训班正式开班。学院党总支副书记戴旭、学院党总支委员、党支部书记、党员代表、全体参训积极分子学员参加本次开班仪式,会议由组织员颜世琦主持。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

学院党总支副书记戴旭作动员讲话,她希望通过二级党校的培训,入党积极分子能够认识党、了解党,积极跟党走,同时就本期培训提出三点要求:一是遵守培训纪律,按要求完成各环节的培训任务;二是强化政治意识,正确认识参加入党积极分子培训班的重要意义;三是坚持学思践悟 主动担当作为,以优异的成绩接受党的考验。她指出,各位学员应以本次培训为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步端正入党动机,打牢理论根基、积极拓展思维和眼界,夯实新时代青年的成长基础,向党组织交上一份合格的答卷,力争早日成为一名光荣的共产党员。

2023级杜冰源同学代表本期培训班学员发言,他号召全体积极分子要牢记自己的责任与使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高自己的政治觉悟和理论水平;以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于党和人民的事业中去,努力为体育强国建设与健康中国建设做贡献。

组织员颜世琦介绍本次培训的教学安排和基本要求,并对考核标准进行了解释说明,让学员们充分了解党组织对入党积极分子的培养教育和考察的全过程。

学院党总支副书记戴旭为学员们讲授开班主题党课“传承百年路,建功新时代”。她以百年党史为逻辑主线,纵观历史与现实、用生动案例和党纪党规与同学们共同回顾了中国共产党带领中华民族和中国人民站起来、富起来、强起来的伟大征程。结合习近平总书记五四重要寄语精神,向同学们阐释了新时代青年的使命与担当。

戴旭副书记号召入党积极分子以习近平总书记给我校2016级研究生冠军班的回信精神为指引,回归北体人的初心与使命,为建设体育强国多作贡献,为社会传递更多正能量,党课在同学们“请党放心,强国有我”的响亮回应中结束。