“行成杯”首届商业挑战赛圆满落幕
发布时间:2019-12-20

北京时间2019年12月17日晚上19:00,北京体育大学体育商学院“行成杯”首届商业挑战赛决赛在师统讲堂如期举行。到场的嘉宾有来自行成国际、康比特、啪啪运动、众辉体育、北体产业五家企业的评委,以及体育商学院马天平老师、韩华老师、李雅雅老师、秦维聃老师。本次比赛的主持人由体育商学院第二届团总支学生会主席孙铭伯担任。

首先,马天平老师上台致辞,他鼓励同学们积极参与学术类活动,增强将专业知识运用于实践的能力,并期待商赛能够给学生提供成长机会、为企业带来切实价值。随后,行成国际教育部翟丽芳老师上台致辞,她对同学们的积极参与表达了感谢,并表示在方案中看到了同学们的思维火花碰撞与敬业态度。她还指出“不想当将军的士兵不是好士兵”,奖金固然具有吸引力,但更要注重在参与的过程中我们得到了什么。接下来进行的是授权仪式,韩华老师代表体育商学院为行成国际代表翟丽芳老师颁发授权牌,授权上海行成因私出入境服务有限公司为“‘行成杯’商赛冠名合作商”。

比赛正式开始,主持人介绍了赛制后,首先登场的是行成国际案例题目下的 “红鲤鱼与绿鲤鱼与驴队”,他们提出了“百年行成”的构想,并在现场发放了“冰球+留学”的海报宣传单。行成国际的评委老师针对他们的表现进行了提问,并对他们方案的全面性和专业性给予了一定的肯定。第二队上台的是“羽羽羽羽琴队”。两队展示结束后,马天平老师进行点评,他肯定了个人参赛的饶羽琴同学的勇气,分享了“与其更好,不如不同”的感悟,并期待同学们更多的挑战和创新。康比特题组两队选手进行展示后,韩华老师从专业学习角度对选手进行点评,她对选手的精美策划与专业分析表示了肯定,也鼓励选手进一步完善不足之处,将营销策划方案嫁接到实际运用之中。啪啪运动题组的两支队伍讲演结束后,进行了同学们期待已久的抽奖环节,由秦维聃老师开奖送出了两只Mac口红。随后众辉体育和北体产业题组对应的四支队伍依次上台,呈现了各自精彩的方案设计。

经过五组题目十支队伍的展示与评委投票,“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴队”、“咱俩队”、“贝贝队”、“冰镇葡萄队”、“青年成就队”略胜一筹,进入拉票环节。五支一等奖队伍代表以简短总结加深评委印象,每位评委对最心仪的三队按照4、2、1的积分排列依次给出积分。期间穿插了第二轮抽奖环节,李雅雅老师开出了本场终极大奖——kindle一部。最后来到了激动人心的颁奖环节:首先颁发的是等级奖,各题组的评委老师依次给该题组的获奖队伍颁发一、二、三等奖。之后根据积分结果,主持人揭晓了奖金得主——“咱俩队”获得2000元,“青年成就队”获得1000元,“冰镇葡萄队”获得500元。

至此,体育商学院“行成杯”首届商业挑战赛决赛圆满结束,企业与选手都收获颇丰。全新的商赛因着多方努力而有了激情与活力,感谢五家企业对本次活动的大力支持,也感谢所有参赛选手的精彩表现!期待我们明年再见!

获奖名单:

行成国际