首页» 学院动态» 学院新闻
学院新闻
回顾历史 不忘初心 ——体育商学院党总支集体观看电影《决胜时刻》
发布时间:2019-10-12

2019年10月10日下午,体育商学院党总支组织各支部党员集体观看了电影《决胜时刻》。

《决胜时刻》是一部充满史诗情怀的电影,作为献礼祖国70华诞的重磅之作,回溯了党中央领导人于1949年春进驻北平后,在香山全力筹建新中国的燃情历史,该片讲述新中国成立前,以毛主席同志为核心的党的第一代中央领导集体,以北京香山双清别墅为中共中央指挥中心,在这里运筹帷幄,克服重重苦难,召开新政协,建立新中国的故事。

看完这部电影,让党员们备受鼓舞,再一次对“不忘初心,牢记使命”有了更加深刻的认识。虽然我们没有机会亲身经历那段历史,可是当看到修复的片段后,真的跟在现场没啥两样。开国大典让人激动热泪盈眶的时刻。虽然我们不能亲历70年前的开国大典,可是仿佛身临其境,感受到当时的氛围,有种跨越时空见证历史的感觉。

党员们也纷纷发表了自己的观影感受,有的党员说:“《决胜时刻》以科学历史观为前提,揭示了历史选择中国共产党得民心者得天下的必然性,非常深刻。”还有人认为“大家都怀着一颗渴望和平统一的心,为这决胜时刻做准备。真的这一刻来临,那种激动的无以言表的心情,太触动人了。今年是建国70周年了,这盛世,如他们所愿。”