首页» 学院动态» 学院新闻
崭新的视角 深刻的见解,林显鹏院长党史授课圆满结束
发布时间:2019-11-14

2019年11月13日上午10点,为庆贺祖国70岁华诞,深入贯彻爱国爱党教育活动,北京体育大学体育商学院副院长、教授、博士生导师林显鹏老师以“中国共产党为什么能”为主题给体育商学院研究生和博士进行了一次有关中国共产党党史的授课。

林教授此次授课的内容不仅让同学们对党史的理解进一步加深,也让同学们感受到了林教授的另一面。一直以来林教授都作为体育产业规划、冰雪产业发展、体育场馆运营管理等方面的专家被商学院的学生们所崇拜,但此次出乎同学们的预想林教授讲授的有关党史方面的内容竟也是是鞭辟入里,观点独到。林教授从鸦片战争后近代中国领土被列强分割入手,讲述到辛亥革命后全国各地形成了军阀割据的局面,然后通过分析这种国情向同学们说明西方的民主共和制在近代中国是难以实现的,而在这种情况下只有中国共产党才能救中国,中国共产党领导人民成立中华人民共和国是历史的选择。

紧接着林教授又跟同学们分享了是什么优良品质保证了中国共产党能够得到广大人民群众的拥护并一步步带领人民走向胜利。林教授通过讲述中国共产党爱惜群众财产的事例以及中国共产党多次召开的纠正思想的会议,让同学们以另一种眼光去看待中国共产党的成功和成功背后那些鲜为人知的故事,最终通过这些鲜活的事例,林教授告诉同学们中国共产党的成功不是偶然的,是在严格的组织纪律和善于自我纠错的优良品质的保证下实现的。

最后,林教授结合自身那个年代对比了今天的中国,向同学们介绍了当今中国在军事实力、空间站技术等很多方面的水平都是世界一流的,生活在这样时代的大家是幸福的,也让同学深深感受到了作为一名中国人的自豪。

林教授作为一名深耕体育产业方面的学者,此次给同学们提供了一个崭新的视角去认识中国共产党的成功以及当今中国的国际地位和综合国力等,让同学们收获满满,授课结束后大家给予了林教授热烈的掌声,同时大家也领略到了林教授在不同学科领域渊博的知识以及非凡的个人魅力。